Сегодня в Саратовской области проходят мероприятия в рамках «Дня соседей»

26 мая 2023

26 мая на территории всей страны отмечается Международный день соседей

Праздник проходит в рамках реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» с участием профильного министерства, местных администраций, управляющих компаний и жителей многоквартирных домов

Международный день соседей призван сплотить жителей, чтобы помнить о том, что мы один многонациональный народ и страна у нас одна - Россия.

Такой замечательный пример показали дружные соседи из Ленинского района Саратова, которые душевно и по-саратовски дали старт празднованию этого замечательного праздника в сквере с символическим названием – «Сквер добрых соседей». На праздник собрались местные жители самых разных возрастов, для которых артисты народного ансамбля исполнили на Саратовской гармошке любимые песни детства, а для маленьких жителей взрослые по-соседски организовали центры рисования и веселые конкурсы.

Региональный координатор федеральных партийных проектов «Городская среда» и «Жители МКД», депутат Саратовской городской Думы Алексей Сидоров отметил важность проведения подобных мероприятий для жителей региона: «У нас живут очень дружные люди, которые делают очень много интересных и полезных вещей, по-соседски поддерживают друг друга. Поэтому я от всей души желаю жителям иметь рядом добрых соседей и поздравляю всех с этим замечательным праздником, желаю счастья и успехов во всех общественных и соседских делах», - отметил Сидоров.