В Рязани прошла первая в этом году выставка-поиск дома для собак и кошек «Пойдем домой»

28 мая 2023

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Защита животного мира»

Первая в этом году акция «Пойдем домой» прошла в Лесопарке. Выставка-пристройство рассчитана на то, чтобы найти ответственных хозяев для животных, которые сейчас содержатся на временных передержках в муниципальных и частных приютах, а также на дому у волонтеров.

На выставку привезли четвероногих, которые стерилизованы, привиты, полностью здоровы и не имеют проблем в поведении. У большинства собак и кошек непростая судьба. Представляя собак на выставке, волонтеры кратко рассказали историю каждой, с чем им пришлось столкнуться, какие испытания преодолеть. Все гости выставки-пристройства могли пообщаться с животными, прогулять их на поводке под присмотром кураторов. Но передача питомцев в руки новым хозяевам возможна только через подписание договора ответственного содержания.

Для детей предусмотрели отдельную программу, включавшую мастер-класс по рисунку и зону аквагрима. Работала благотворительная ярмарка.

В выставке принимали участие 88 собак и 22 кошки. 5 собак и 12 кошек обрели дома и любящие семьи.

«Очень рады были видеть приюты и волонтерские движения нашего города. Также хотим сказать огромное спасибо всем волонтерам, принимавшим участие в выставке и всем, кто поддерживал и помогал в проведении мероприятия, итоги которого не могут не радовать. Мы рады были видеть большое количество зрителей, значит все не напрасно. Планируем проводить такие выставки на постоянной основе и будем рады видеть всех вас снова», – отметила после завершения мероприятия региональный координатора партийного проекта «Защита животного мира», директор городской службы по контролю за безнадзорными животными Марина Селезнева.