Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организовала мастер-класс по скандинавской ходьбе для старшего поколения

30 мая 2023

В рамках всероссийской спортивной акции «Шаги здоровья» в Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялся мастер-класс по скандинавской ходьбе.

Обучающий практикум для жителей города провели тренера из Республиканского центра общественного здоровья. Мероприятие состоялось при поддержке партпроекта «Старшее поколение».

«Люди, которые приходят на такие мастер-классы, в начале сомневаются, нужно ли им заниматься спортом. Потом, когда они начинают овладевать правильной техникой – то получают настоящее удовольствие. Если в течении месяца человек будет заниматься тем или иным видом спорта – то он станет его фанатом. Как показывает опыт – после таких занятий люди начинают смотреть на спорт по-другому, и вне зависимости от возраста ведут более активный образ жизни», - рассказала заведующая отделом центра общественного здоровья Эльвира Нелюбина.

Обучающий практикум для старшего поколения состоял из нескольких блоков. В первую очередь сотрудники Республиканского центра общественного здоровья рассказали о теоретических основах здорового образа жизни и физической активности в пожилом возрасте и провели интеллектуальную викторину. Для того, чтобы подготовить мышечную систему к дальнейшему мастер-классу по скандинавской ходьбе, для участников провели разминку на все группы мышц. В заключении всех пришедших на мастер-класс обучили правильной технике скандинавской ходьбы и рассказали о том, как правильно подобрать лыжные палки для занятий.

«Важно прививать людям интерес к активному образу жизни даже в пожилом возрасте. Скандинавская ходьба – это наиболее оптимальный для пожилого населения вид спорта. Занятия положительно влияют сразу на несколько органов человеческого организма: это и сердечно-сосудистая система, на втором месте опорно-двигательная система, и, конечно, нервная система. Поэтому нужно как можно больше распространять информацию о спорте и здоровом образе жизни, а к таким мастер-классам привлекать побольше людей», - поделился координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Удмуртской Республике Раиль Галиахметов.

Раиль Галиахметов также рассказал о том, какие направления и мероприятия для населения реализуются в Удмуртской Республике.

«Проект «Старшее поколение» сейчас перезагружает и активизирует свою работу по разным направлениям. Это и работа по оздоровлению, которая включает в себя проведение групповых занятий и таких мастер-классов, как сегодня по скандинавской ходьбе. Второе направление – это интеллектуальное развитие и поддержание тонуса нервной системы, в рамках которого мы проводим разные лекции, квизы и викторины. Все это положительно влияет на предотвращение развития деменции в пожилом возрасте. В-третьих, мы стараемся разнообразить досуг жителей старшего поколения, организовывая, например, курсы по садоводству», - рассказал координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Удмуртской Республике Раиль Галиахметов.

В качестве основных направлений деятельности в сфере здравоохранения Народная программа «Единой России» провозглашает содействие здоровому образу жизни граждан, повышение продолжительности жизни и активное долголетие жителей старшего поколения. Поэтому в рамках партийных проектов в Штабе организуются курсы, посвященные темам здравоохранения, а депутаты «Единой России» ведут работу по реализации законодательных мер по улучшению оказания медицинской помощи. В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии реализуются шесть региональных программ.

Новости региона