Спортивный марафон «Сила России» стартует в Чеченской Республике 1 июня

30 мая 2023

Зарегистрироваться и выбрать площадку для участия можно на интерактивной карте сайта sila-rossii.er.ru

С 1 июня по 12 августа 2023 года сторонники партии «Единая Россия» организуют Всероссийский спортивный марафон «Сила России» с участием известных спортсменов.

Во всех регионах пройдут бесплатные занятия в спортивных центрах, групповые занятия, мастер-классы, массовые зарядки с чемпионами, сдача норм ГТО. Предусмотрены площадки для пожилых людей, где с ними также будут заниматься тренеры. Участие в спортивном марафоне смогут принять и люди с ограниченными возможностями здоровья.

В Чеченской Республике марафон стартует в городе Курчалой – 1 июня в физкультурно-спортивном комплексе «Турпал» по улице имени Ахмата Кадырова, 60 состоится шахматный турнир.

2 июня в Ачхой-Мартановском районе, в селе Катар-Юрт (ул. Шоссейная, 2) пройдут соревнования по волейболу.

13 июня на площадке Брагунской школы Гудермесского района (село Брагуны, ул. Химикова, 1) состоится первенство по вольной борьбе с участием российского каратиста и кикбоксера, многократного чемпиона России, мастера спорта России международного класса, призёра 8-го абсолютного чемпионата мира, абсолютного чемпиона мира Лечи Курбанова и других известных спортсменов.

Председатель Чеченского регионального совета сторонников «Единой России», Министр транспорта и связи Рамзан Черхигов пригласил жителей республики принять участие в спортивных мероприятиях «Силы России».

«В Чеченской Республике марафон пройдет на 22 площадках во всех районах. Предусмотрены соревнования и мастер-классы по таким видам спорта, как самбо, дзюдо, волейбол, футбол, вольная борьба, настольные игры, инклюзивные турниры. Это прекрасная возможность получить наставления от именитых спортсменов, с пользой провести время и приобщиться к здоровому образу жизни. Приглашаем родителей с детьми, молодых людей, пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал Рамзан Черхигов.

Среди амбассадоров марафона: мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, заслуженный тренер СССР и России, Глава города Аргун Ибрагим Аюбов, мастер спорта международного класса, директор республиканского центра спортивной подготовки им. А.А. Кадырова Саламу Межидов, мастер спорта международного класса Магомед-Эми Сайдулханов, исполнительный директор Федерации самбо Чеченской Республики Рустам Кагерманов, мастер спорта СССР по вольной борьбе, чемпион вооружённых сил СССР, Заслуженный тренер Чеченской Республики по вольной борьбе Сайдмухамед Абдулаев, главный тренер сборной России по футболу ампутантов, тренер футбольной команды ампутантов спортивной школы по адаптивным видам спорта «Ламан Аз» Руслан Гирзишев, капитан футбольной команды ампутантов «Ламан Аз», член сборной России, чемпион мира, двукратный чемпион Европы и семикратный чемпион России по футболу ампутантов Адам Межиев, член сборной России по спорту глухих в дисциплине «армрестлинг», трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион России, чемпион Европы, трехкратный обладатель Кубка России, двукратный обладатель Кубка Мира Бадруддин Дудахов, чемпион Европы по пауэрлифтингу Сулима Матрашов, капитан футбольной команды ампутантов «Ламан Аз», член сборной России, чемпион мира, двукратный чемпион Европы и семикратный чемпион России по футболу ампутантов Абубакар Толхадов, главный тренер сборной России по спорту глухих в дисциплине «армрестлинг», тренер по армрестлингу «Ламан Аз» Муслим Гишаев, трёхкратный чемпион мира по киокусинкай Хаид Мантаев и многие другие.

В событиях марафона может принять участие любой желающий. Тренировки и лекции профессиональных спортсменов будут доступны и онлайн.

Для участия с 1 июня нужно зарегистрироваться на сайте sila-rossii.er.ru. На интерактивной карте сайта можно выбрать понравившуюся площадку, посмотреть, есть ли возможность посетить ее с ребенком, оборудована ли она для инклюзивного спорта. После регистрации на тренировку на электронную почту придет билет с уникальным номером участника и QR-кодом. Он является подтверждением бронирования места на мероприятии. А уникальный номер дает возможность получить приз. Итоги подведут в сентябре.

Задачи марафона «Сила России»: популяризация массового спорта в Российской Федерации; организация дополнительного бесплатного летнего досуга в регионах; сплочение спортивного сообщества на единой площадке.

Партнеры марафона – Министерство спорта Российской Федерации, «Молодая Гвардия Единой России», Российская федерация самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, Ассоциация операторов фитнес-индустрии России, ДОСААФ, Всероссийское общество инвалидов, Юнармия.

Новости региона