Активистки «Женского движения» презентовали центр компетенций в области креативных индустрий для югорчанок

31 мая 2023

Проект инициирован участницами партийного проекта «Единой России» в автономном округе.

В Ханты-Мансийске состоялся городской форум креативных практик. На котором президент фонда поддержки и развития народных художественных промыслов и ремесел Ксения Илауски презентовала одну из приоритетных разработок – центр компетенций в области креативных индустрий для женщин. Она рассказала участникам форума о том, кто может присоединиться к проекту и какие форматы предусмотрены в программе.

«Поддержка креативных инициатив – одна из задач Команды Югры. Интерес к проекту есть. Заявки поступают из разных городов региона. В числе самых активных – Ханты-Мансийск, Урай и Югорск. Всего на данный момент своё желание высказали больше 60 человек из 9 территорий», – отметила Ксения Илауски.

Деятельность центра будет направлена на выявление и продвижение женщин-предпринимателей, желающих реализовать себя в творческих профессиях. Благодаря его работе будут созданы условия для расширения видов занятости и источников получения дохода. А результатом станет запуск новых югорских брендов. На базе центра будут проводиться лекции, выставки, презентации, мастер-классы.

Примечательно, что 10-11 июня презентация проекта состоится в Сургуте в рамках фестиваля исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход».