В Нижнем Новгороде продолжается благоустройство территорий, которые жители выбрали в прошлом году

1 июня 2023

В этом году в областном центре преобразятся порядка 30 общественных пространств

Пять общественных пространств Московского района Нижнего Новгорода реконструируют в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По словам главы админисрации, первого заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Владимира Кропотина, на сегодня все объекты имеют разную степень готовности.

«Сквер на ул.Березовской у дома № 100 готов на 75%. Продолжается устройство газонов, подрядчик приступил к посадке зеленых насаждений и асфальтировке. Сквер на площади Героев - это центральная районная площадь, здесь установлена Стела Героев с именами Героев Советского Союза и Героев социалистического труда, которыми гордятся наши жители. Его готовность сейчас 45%. Среди благоустраиваемых территорий есть места, небольшие по площади, но очень значимые для населения, такие, как сквер на ул.Безрукова, сквер имени Генерала Клюева и сквер у бывшего кинотеатра «Москва», их готовность составляет от 20% до 45%», - рассказал он.

Владимир Кропотин также подчеркнул, что контроль за ходом ремонтных работ на всех пространствах ведется в ежедневном режиме.

«Я сам ежедневно инспектирую все локации. Контроль необходим для быстрого решения возникающих вопросов, что неизбежно для любой стройки», - отметил глава района.

Он также напомнил, что в районе по программе «Формирование комфортной городской среды» ранее уже реконструированы 15 общественных пространств, в том числе на трех, по желанию жителей, обустроены фонтаны, из которых два – сухие.

В завершающую стадию вошли работы по комплексному благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на ул.Культуры у домов 2 и 4 Сормовского района.

«В сквере на ул. Культуры завершены работы на тротуарной сети, установлены малые архитектурные формы, завезен грунт, выполнено устройство системы освещения. Осталось завершить посадку части зеленых насаждений, повесить на основы качели и навести порядок после производства работ»,- отметила глава администрации, секретарь местного отделения партии Сормовского района Светлана Горбунова, добавив, что дополнительно будет выполнено устройство тротуара у медицинского училища.

В 2023 году в Сормовском районе в рамках программы ФКГС работы идут в четырех скверах.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – проект «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Благоустройство общественных территорий находится на постоянном контроле партийного проекта «Городская среда». Это один из самых востребованных у жителей проектов. В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

В Нижегородской области с 15 апреля до 31 мая проходило голосование по выбору территорий для благоустройства на 2024 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В регионе рейтинговое голосование проходит ежегодно, с 2019-го, за это время обновлено больше 550 общественных пространств – улицы, парки, набережные, площади, скверы, а на месте неблагоустроенных пустырей и лесопосадок появились благоустроенные парки с прогулочными дорожками, скамейками, игровыми и спортивными площадками.

Новости региона