Тульские единороссы поздравили со 100-летием ветерана из Пролетарского округа

1 июня 2023

В рамках партпроектов «Старшее поколение» и «Историческая память» представители партии чествуют земляков-участников Великой Отечественной войны

В четверг, 1 июня свой 100-летний юбилей отмечает жительница Тулы, участница Великой Отечественной войны Марина Николаевна Нартова. С утра в ее квартиру на улице Мартеновской с подарками и букетами приехали гости – секретарь городского отделения «Единой России», первый заместитель Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев, депутаты гордумы Дарья Герасимова и Олег Погорелов.

Представители «Единой России» всегда на связи с семьей ветерана, регулярно навещают Марину Николаевну, помогают. И, конечно, с особенным чувством ежегодное приезжают к ней в первый день лета, чтобы лично поздравить, порадовать, пообщаться и поблагодарить за профессиональный подвиг. Всю жизнь ветеран посвятила медицине, работала санитаркой, медсестрой, акушеркой. И потому особенно символично, что ее день рождения совпадает с днем защиты детей – ведь благодаря таланту и профессионализму Марины Николаевны на свет появились сотни малышей.

В далеком 1940 году юная жительница Воронежской области Марина Нартова окончила Россошанскую фельдшерско-акушерскую школу и с той поры стала работать в медицинских организациях – и на участке, и в родильном отделении. В 1943 ушла добровольцем на фронт, трудилась санитаркой в лазарете при батальоне аэродромного обслуживания. С 1946 года – в Туле, всю жизнь проработала акушеркой в медсанчасти металлургического завода, вырастила замечательного сына, теперь не нарадуется внукам.

Сегодня, в столь знаменательный день Марине Николаевне вручены именные поздравления от Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а также цветы и полезные для пожилого человека подарки.

Дмитрий Миляев тепло поздравил Марину Николаевну, пожелал ей крепкого здоровья и побольше таких же радостных дней, событий, теплого отношения и заботы. В свою очередь, ветеран поделилась с гостями мудрыми советами и добрыми напутствиями – не бояться трудностей, жить ради детей, ради их успешного будущего.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/tulskie-edinorossy-pozdravili-so-100-letiem-veterana-iz-proletarskogo-okruga

Новости региона