Прошло Открытое Первенство ЦФО 11-12 лет в рамках федерального партийного проекта «Za самбо»

2 июня 2023

Московскую область на Открытом Первенство Центрального федерального округа по самбо для юношей и девушек 11-12 лет представляет команда спортсменов, показавших лучшие результаты на Первенстве Московской области по самбо 11-12 лет в своем весе

В 2018 году впервые была реализована идея проведения дополнительного старта для самой младшей сборной Московской области по самбо: 11-12 лет. За все время проведения Открытое Первенство ЦФО посетили регионы от Калининграда до Владивостока. И каждый год спортивный праздник удается провести с большим размахом.

27 мая 2023 году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Za самбо» в городском округе Люберцы на торжественной церемонии открытия Открытого ЦФО присутствовали почетные гости:

- Заместитель главы администрации городского округа Люберцы Сыров Андрей Николаевич;

- Исполнительный директор Федерации самбо Московской области Гавриленков Александр Юрьевич;

- Заслуженный мастер спорта, Чемпион Мира по самбо Давыдов Денис Игоревич;

- Мастер спорта международного класса, Чемпион Европы Максимов Евгений Олегович;

- Председатель судейской коллегии ЦФО по самбо Пшеничных Игорь Александрович.

- Главный судья соревнований Царев Владимир Владимирович;

Гавриленков Александр Юрьевич вручил благодарственную плакету от Федерации самбо Московской области и Всероссийской федерации самбо администрации городского округа Люберцы за развитие самбо на территории округа.

Открытое Первенство ЦФО по самбо возраста 11-12 лет проходило при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Za самбо». В 2023 года в Открытом Первенстве приняло участие свыше 200 самбистов из 9 субъектов Российской Федерации! Спортсмены соревновались за первые места в личном и командном зачете.

В командном первенстве среди юношей и девушек Московская область завоевала золото.