В Подмосковье завершилось голосование за выбор общественных объектов благоустройства

1 июня 2023

Итоги голосования озвучили сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в Мособлдуме

Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства будущего 2024 года завершилось. С 15 апреля по 31 мая все жители Подмосковья могли проголосовать за желаемые общественные объекты на единой платформе za.gorodsreda.ru. На голосование вынесли как сами объекты благоустройства – общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, которые нуждаются в благоустройстве, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что свой голос отдали более 735 тысяч человек за 248 территорий в 56 городских округах.

«На заседании фракции «Единая Россия» в Мособлдуме дал поручение депутатам довести до жителей результаты голосования и проконтролировать все этапы выполнения работ по благоустройству, чтобы все запланированные объекты были введены в срок. Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть благоустроены в первую очередь», - заключил Игорь Брынцалов.

Голосование стартовало уже в третий раз – в список включили 440 дворовых территорий, а также 57 наиболее востребованных общественных пространств. Региональный координатор партпроекта, председатель Комитета по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Мособлдумы Игорь Коханый подчеркнул, что поддержание чистоты – это обязательный пункт того, что депутаты и чиновники должны добиваться для комфорта жителей.

«Голосование за выбор объекта благоустройство завершилось. Всё прошло в штатном режиме. Наиболее активные жители Подмосковья отмечены в Бронницах, Краснознаменске и Истре. В большинстве муниципалитетов также проживают неравнодушные жители, которым важно благоустройство общественных территорий», - заявил Игорь Коханый.

Также он рассказал, что из 57 выбранных общественных территорий на 2023 год по 40 уже заключены контракты.

«Важно, что нам удалось разработать и внедрить эффективный инструмент, который позволяет людям влиять на ход преобразований и выбор приоритетов в части благоустройства», - заключил депутат Мособлдумы.

Напомним, голосование проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году за общественные пространства отдали голоса более 353 тыс. жителей. Из 56 отобранных территорий досрочно завершили два объекта – Краснознаменский сквер в Щелково и городской парк в Луховицах

Новости региона