В Международный день защиты детей в Уфе был организован концерт

2 июня 2023

В Башкирском государственном театре оперы и балета в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялся концерт, посвященный Международному дню защиты детей.

В праздничном концерте «Дети. Цветы. Любовь» детская хоровая студия исполнила песни «Крылатые качели», «33 коровы», «Ветер перемен», «Пусть миром правит любовь» и другие известные произведения.

Вместе с участниками концерта на сцену вышли член Регионального политсовета «Единой России», советник Главы Республики Башкортостан по вопросам культуры и искусства, художественный руководитель Башкирского театра оперы и балета, заслуженный артист РФ, народный артист РБ Аскар Абдразаков, солисты BashOpera Артур Каипкулов, Алим Каюмов, которые исполнили песни со своими детьми.

«Главное мероприятие сегодня – это дети. В такой прекрасный день – в день защиты детей, конечно же, наши прекрасные дети, которые защищены, прежде всего, нашими сердцами, нашей любовью, они с нами. Это очень радостно, что в нашем родном доме, в Республике Башкортостан, проходят такие замечательные праздники, когда дети сами исполняют песни для детей. Я очень доволен концертом, потому что дети готовились к этому дню: мы подбирали номера, танцевали, занимались», – подчеркнул Аскар Абдразаков.