Жители Самарской области отдали свои голоса за те общественные пространства, которые хотели бы благоустроить

2 июня 2023

Завершено всероссийское голосование за новые объекты благоустройства на сайте 63.gorodsreda.ru в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Отдать свой голос мог любой житель региона старше 14 лет.

В голосовании принимали участие 105 территорий Самарской губернии. Объекты, которые набрали наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства в 2024 году.

В Самаре в голосовании участвовали 20 пространств – это парки, скверы, бульвары и другие общественные территории. В Тольятти таких территорий 11, в Жигулевске - 16,  в Кинеле  - 9,  в Новокуйбышевске есть 18 общественных пространств, за которые голосовали жители региона.

В Октябрьске, Отрадном Похвистнево, Сызрани - по 5 участков-претендентов на формирование комфортной городской среды.В Чапаевске на голосование вынесены 3 общественных пространства, а в Безенчуке - 8 территорий.

«Список объектов для голосования выбирали сами жители региона. Всего в голосовании принимали участие 105 территорий Самарской губернии. Объекты, которые набрали наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства в 2024 году. Победители ещё не определены, ждём с нетерпением результатов на сайте 63.gorodsreda.ru.»,  - отметил координатор партийного проекта «Единой России»  «Городская среда», депутат Самарской губернской думы Владимир Субботин.

Новости региона