Сегодня в Региональном отделении партии прошла встреча с «железным человеком» Иваном Шуруповым

2 июня 2023

На Театральной площади города спортсмен выполнил мировой рекорд по комплексу «Синди». Ему удалось сделать 1515 подтягиваний, 3030 отжиманий и 4545 приседаний. Эти упражнения молодой человек выполнял в течение суток.

Своими успехами он поделился с молодёжью региона. Молодогвардейцы и воспитанники школы регби вместе с президентом Федерации регби Курской области Максимом Тюриковым  задали интересующие вопросы рекордсмену. Иван, в свою очередь рассказал о важности занятия спортом, научил ребят ставить правильные цели для достижения высоких результатов.

«До этого я уже поставил первый мировой рекорд – тянул внедорожник 2-х тонный в стойки на руках  на 17 метров в 2021 году. В 2022 я пробежал ультрамарафон - 80 километров, также в зимней воде поплавал», - поделился Иван Шурупов.

«То, что сделал Иван – это, в какой-то степени «чудо». Это мировой рекорд, достижение за которым стоит тяжёлый, кропотливый труд. Он сделал 303 повторения этого комплекса. Иван также регулярно проводит мероприятия спортивной направленности. Как тренер сам прививает молодым ребятам привычку вести здоровый образ жизни. Своим примером он показывает, что из любителей можно выйти в мировые рекордсмены», - сказал председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Харитонов.