В Республике Коми стартовал Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

4 июня 2023

Марафон организован сторонниками партии «Единая Россия» для популяризации здорового образа жизни, физической активности и вовлечения населения к массовому занятию спортом. В рамках марафона на территории всей Республики Коми организованы бесплатные летние досуговые спортивно-зрелищные мероприятия в парках, на стадионах, площадях и в спортивных залах с привлечением профессиональных спортсменов и тренеров.

Вплоть до 12 августа 2023 года любой желающий может принять участие в марафоне, выбрав удобную для себя площадку и формат на официальном сайте мероприятия: https://sila-rossii.er.ru/. После прохождения процедуры регистрации пользователи смогут записываться на интересующие площадки, а в заключение марафона – участвовать в розыгрыше призов.

Первые спортивные мероприятия уже прошли в республике. В Сыктывкаре в рамках марафона почти ежедневно проводятся массовые зарядки. В Ухте профессиональный фитнес-тренер Наталья Балабенкова провела зарядку для серебряных волонтеров, а в Усинске при участии Председателя Федерации самбо Коми, исполнительного директора Федерации самбо СЗФО, мастера спорта России и члена Партии Рустама Нурисламова прошел турнир по самбо.

«Основная цель нашего проекта – увлечь детей и взрослых перспективой вести здоровый и активный образ жизни, а особенность марафона в том, что спортивные занятия различной направленности проходят при участии профильных спортсменов и тренеров. Это отличная возможность заняться любимым видом спорта под руководством профессионала. Бесплатные спортивные площадки работают на территории всей республики. Попасть на занятия можно через официальный сайт марафона. Достаточно пройти по ссылке, выбрать любую понравившуюся площадку для участия и без лишних сомнений идти на встречу к новым впечатлениям и хорошему настроению. Без преувеличения – это отличный повод реализовать свой потенциал, проявить талант и проверить свои возможности!», – отметила Председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Коми Галина Китайгородская.

Отмечаем, что обеспечение сохранения здоровья жителей путем популяризации спорта, а также развития спортивной инфраструктуры, строительства спорткомплексов, и реконструкции школьных спортивных залов, осуществляется в Республике Коми в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия».

Все фото.