Шахматные столы и детские площадки хотят видеть нижегородцы при благоустройстве территории у метромоста

5 июня 2023

Разработка проектов благоустройства проходит с учетом предложений жителей

Жители Канавинского района Нижнего Новгорода во время общественного обсуждения внесли свои предложения и пожелания по концепции благоустройства территории в границах улиц Советской, Марата, Ивана Романова и метромоста. Реконструкция  запланирована на 2024 год в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Данное пространство станет продолжением сквера по улице Марата, который был благоустроен в 2022 году в рамках программы ФКГС.

Жители высказались за установку лавочек и шахматных столов и увеличение количества деревьев и кустарников.

«Детально продумаем пешеходную инфраструктуру вдоль автомобильной дороги, благоустройство прогулочной дорожно-тропиночной сети и размещение зон отдыха», - сказал первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Вовненко.

Местные жители рассказали об основных проблемах территории и внесли свои предложения по благоустройству. В частности, их беспокоит отсутствие пешеходного перехода, лавочек, детской площадки, а также зеленых насаждений.

«Очень хочется видеть территорию многофункциональной. С одной стороны можно сделать тихую прогулочную зону с высадкой дополнительных деревьев и кустарников, а также установкой качелей с навесами и лавочками, с которых откроется завораживающий вид на воду и верхнюю часть города. С другой стороны можно установить детскую площадку, столы для шахмат и настольного тенниса. Дети после занятий в музыкальной школе каждый день будут прибегать на детскую площадку», - отметила председатель ТОС микрорайона «Ярмарка» Татьяна Новикова.

Принимавшие участие в обсуждении специалисты Нижегородгражданпроекта отметили, что пожелания жителей будут учтены при разработке концепции благоустройства.

Напомним, почти 384 тысячи человек приняли участие в голосовании за объекты, которые планируется благоустроить в 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области.

На сайте golosza.ru в разделе «Формирование комфортной городской среды» доступны результаты голосования по каждой территории – общественные пространства, набравшие в своем районе большинство голосов.

Голосование за новые объекты благоустройства проходит ежегодно по инициированному Президентом России Владимиром Путиным национальному проекту «Жилье и городская среда».

В Нижегородской области рейтинговое голосование проходит ежегодно, с 2019-го года, за это время обновлено больше 550 общественных пространств – улицы, парки, набережные, площади, скверы, а на месте неблагоустроенных пустырей и лесопосадок появились благоустроенные парки с прогулочными дорожками, скамейками, игровыми и спортивными площадками.

В основе программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» – проект «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Благоустройство общественных территорий находится на постоянном контроле партийного проекта «Городская среда». Это один из самых востребованных у жителей проектов. В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

Новости региона