В Тульской области «Единая Россия» организовала отдых для семей с детьми с ОВЗ

5 июня 2023

Акция проходит по партпроектам «Единая страна – доступная среда» и «Крепкая семья» и при участии сторонников партии

Первая смена ежегодного проекта «Каникулы» стартовала 5 июня в Заокском районе. Его задача - помочь семьям с детьми-инвалидами отдохнуть от городской суеты среди живописной природы.

«Это уникальная акция, которую ждут подопечные общественных объединений. Планируем, что за лето в комплексе «Капитан» отдохнут более 50 семей. По отзывам прошлых лет видим, как востребован проект, какие замечательные эмоции он дарит людям с непростой судьбой», – рассказал секретарь реготделения «Единой России», председатель Тульской облдумы Николай Воробьёв.

Первыми в этом сезоне на отдых заехали представители общества матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой». Ребят и взрослых ждёт целебная атмосфера хвойного леса, игры на свежем воздухе, интерактивные занятия, прогулки и мастер-классы.

«Радость от отдыха, от красоты здешней природы, от совместного общения идёт на пользу и родителям, и детям. Они нуждаются в заботе, внимании, в таких оздоровительных, развлекательных проектах. «Каникулы» – это возможность провести лето с пользой и для души», – уверена региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Тульской облдумы, председатель регионального Совета сторонников партии Галина Алёшина.