При поддержке «Единой России» в отдалённых районах Мурманской области провели приёмы врачи-аллергологи

6 июня 2023

На выезде 15 медиков осмотрели более 200 детей и взрослых

В Апатитско-Кировский район выехала команда волонтёрского проекта «Аллергодесант+», который стартовал в апреле 2022 года по инициативе депутата Госдумы, заслуженного врача России Татьяны Кусайко и регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», врача аллерголога-иммунолога, первого замминистра здравоохранения Мурманской области Екатерины Сулимы.

По итогам осмотров нескольких пациентов направили на госпитализацию, в том числе в федеральные центры. Одного госпитализировали экстренно, вызвав скорую помощь, ещё нескольким уточнили диагнозы.

«Уже второй год врачи государственных и частных учреждений здравоохранения в свои выходные отправляются в отдалённые населённые пункты для оказания консультативной помощи населению. Это уже десятый, юбилейный выезд команды волонтёров-медиков», – отметила Татьяна Кусайко.

В мае команда «Аллергодесанта+» осматривала пациентов в Терском районе.