Депутат Госдумы Сергей Колунов провел приём граждан по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Красногорске

6 июня 2023

Встреча прошла в рамках контроля за исполнением Народной программы партии и работы партийного проекта «Предпринимательство»

«Малое и среднее предпринимательство – один из важных элементов стабильной рыночной экономики. Вклад МСП в ВВП России по итогам года, по оценкам экспертов, может превысить 30 трлн рублей. Растут и налоговые отчисления – они увеличились с 3,2 трлн рублей в 2020 году до 4,7 трлн рублей в 2022 году», – рассказывает член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.

По словам Колунова, в сфере малого и среднего бизнеса трудится около 28 млн человек. «Национальная цель по обеспечению легальной занятости в малом и среднем бизнесе в 25 млн человек к 2030 году, поставленная президентом России, уже выполнена, с превышением и досрочно», – говорит он.

«Всё это говорит об эффективности действующих федеральных и региональных мер государственной поддержки предпринимательства. Государственная Дума также ведет работу, направленную на облегчение условий ведения малого и среднего бизнеса. Так, создана и продолжает функционировать профильная Комиссия по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства», – заключил Колунов.