При содействии «Единой России» в Апатитах прошёл литературный праздник

6 июня 2023

Торжество состоялось в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В парке на улице Пушкина прошёл традиционный литературный праздник «Пушкин в Апатитах», на котором подвели итоги  конкурса-видеомарафона, проводящегося уже 4-й год. В этом году он приурочен к 224-летию со дня рождения великого русского поэта.

В течение всего торжества работал открытый микрофон. Каждый смог прочитать любимые стихи нашего великого поэта, вновь оценить красоту и гармонию пушкинского слога.

Чтобы впечатления о Пушкинском дне сохранились надолго, в парке была организована фотозона и викторина, посвященная волшебным сказкам поэта.

По итогам праздника состоялось награждение всех участников конкурса. Памятные дипломы и подарки вручила заместитель главы города Апатиты, замсекретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елена Ахтулова.

«Это добрый и неформальный праздник, который подарил жителям много эмоций и впечатлений. Участники «свободного микрофона» показали себя знающими любителями поэзии и хорошо владеющими словом. Каждый пытался донести главную мысль до слушателя. Даже проходящие мимо пешеходы останавливались, чтобы послушать стихотворения. Пушкин всегда рядом! Его творчество всегда современно для читателей любого возраста», - сказала Елена Ахтулова.