Ремонт Верховского филиала Тарногского Центра культурного развития идёт с опережением графика

7 июня 2023

В Тарногском округе завершаются ремонтные работы в здании Верховского филиала Тарногского Центра культурного развития, который вошёл в народную программу «Единой России». Подрядная организация ООО "СК Артисстрой" (г. Череповец), которая определена победителем по результатам аукциона, оперативно приступила к работам и ответственно их выполняет с опережением графика. Контракт на сумму 2459,8 тыс. руб. должен быть исполнен до 30 июня.

«На сегодняшний день подрядчик уже выполнил утепление чердачных перекрытий над зрительным залом и сценой, проведен ремонт потолка над сценой, заменены двери и установлены новые светильники», - рассказал депутат Представительного Собрания Тарногского округа Петр Юшманов.

Продолжается капитальный ремонт и вошедшего в народную программу «Единой России» Хожаевского Дома культуры в деревне Гаврилково Междуреченского округа. Подрядчиком является ООО "ТСК Венстрой" из поселка Текстильщики Тотемского округа. Стоимость контракта составила 1,2 млн рублей.

В настоящее время подрядчиком уже выполнены работы по замене фундамента, замене пола, а также частично проведены работы по обшивке стен гипсокартоном. Ремонт идет с соблюдением сроков и будет закончен до 30 августа.

Решение о проведении капитального ремонта зданий принято жителями округов на Градостроительном совете при Губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове. Капитальный ремонт здания будет проведен в рамках программы Главы региона «Сельский дом культуры».

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» депутаты «Единой России» и партийцы осуществляют регулярный контроль за работами на объектах культуры.