В Новосибирской области начинается масштабный ремонт почтовых отделений

8 июня 2023

В этом году их будет модернизировано 30, уже определены подрядчики, завершить ремонт планируют к 1 октября

Реализацию паритетной программы по ремонту ОПС и выполнение поручения президента РФ по модернизации почтовых отделений, расположенных в сельской местности, обсудили председатель общественного совета партпроекта проекта «Цифровая Россия» в Новосибирской области, министр цифрового развития и связи Сергей Цукарь и директор УФПС Новосибирской области АО «Почта России» Александр Завьялов.

«В рамках паритетной программы область вкладывается в ремонт отделений, а «Почта России» обеспечивает отделение необходимым оборудованием, техникой, мебелью. Проект предполагает не только ремонт помещений, но и внедрение современных цифровых сервисов, чтобы у жителей отдаленных сельских территорий был доступ к целому спектру услуг наряду с горожанами. Это одно из приоритетных направлений работы в рамках федерального партийного проекта «Цифровая Россия», — подчеркнул Сергей Цукарь.

В 2022 году в селах Новосибирской области за счет федерального, областного бюджетов, а также собственных средств «Почты России» было отремонтировано 14 отделений. В этом году будет модернизировано 30 отделений, в поправках в закон об областном бюджете учтено выделение 12,6 млн рублей на ремонт еще пяти почтовых отделений, отметил Сергей Цукарь.