Ольга Тимофеева встретилась с педагогами одиннадцати школ Невинномысска

8 июня 2023

Депутат Госдумы от Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева посетила № 15 и № 16 школы, а также гимназии № 9 и № 10 г. Невинномысска. На встречах присутствовали учителя из 11 образовательных учреждений, в том числе из тех, где в настоящее время ведётся капитальный ремонт

Говорили об изменениях, происходящих в системе образования, единых федеральных образовательных программах, едином подходе в организации работы групп продлённого дня. Обратили внимание на медленное снятие бюрократической нагрузки с учителей. После принятия соответствующего закона ситуация не сильно изменилась, считают учителя.

Кроме того, основной вопрос, который обсуждался, – ход ремонтных работ в школах, организация учебного процесса, как удаётся пережить непростой период. Председатель думского комитета призвала педагогов и родителей вникать в ход ремонта, следить за качеством, активно высказывать свое мнение.

«Вам работать в этих школах ещё не один десяток лет. Всё должно быть продумано, удобно. Ремонт должен быть качественным. Поэтому вместе с родителями подключайтесь. Общественный контроль здесь очень важен. Со своей стороны я гарантирую парламентский и партийный контроль. Программа ремонта школ у «Единой России» в приоритете. И мы будем её дальше развивать», – отметила Ольга Тимофеева.

В настоящее время полным ходом идёт капитальный ремонт в СОШ № 2 и № 3, лицее № 6, СОШ № 14 города Невинномысска. В течение учебного года ученики были распределены между другими школами. Было продумано посменное обучение, организована доставка детей автобусами в отдаленные школы. Учителя говорили о том, что этот период был непростым, но такого масштаба работы в школах давно не велись, учебные заведения обретают второе дыхание.

Во всех четырёх школах ремонт должен быть завершён в августе. Ещё пять городских школ подготовили документы, чтобы войти в программу. Среди них – в том числе старейшая школа № 5, построенная в 1939 году.

В целом на территории Ставропольского края в 2022 году было капитально отремонтировано 11 школ. В 2023 году ремонт пройдет ещё в 31 образовательном учреждении.

Новости региона