«Единая Россия» помогла людям с ОВЗ совершить путешествие по Алтаю

14 июня 2023

В рамках проекта социального туризма «Байлык Алтай» и партпроекта «Единая страна – доступная среда» Республику Алтай посетили 56 человек из регионов Сибирского федерального округа. Специально для них были разработаны доступные туристические маршруты

С 7 по 11 июня участники проекта знакомились с обычаями и традициями народов Алтая. В программу вошли поездки, покорение горных вершин на подъемнике, посещение музея, пасеки, мастер-классы.

«Участники получили массу ярких впечатлений, которые увезли с собой и которые, уверена, ещё долго их «не отпустят», - подчеркнула председатель Региональной организации «Всероссийское общество инвалидов», региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Людмила Рыспаева.

По её словам, помощь в организации и проведении мероприятий оказали Всероссийское общество инвалидов (ВОИ); председатель Госсобрания РА, секретарь регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев; глава Минтруда РА Адар Сумин; глава Минтуризма РА Эрчим Сарбашев; депутат республиканского парламента, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Алёна Казанцева; руководитель регионального исполкома партии Татьяна Щеголькова, депутаты горсовета от «Единой России» Алёна Кудачинова, Иван Перевалов и Андрей Ялбаков, гендиректор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.

Напомним, создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан является одним из приоритетных направлений в работе «Единой России». Партпроект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны.