«Партийный десант» проверил качество и ход ремонта сельских больниц в Кинельском районе

15 июня 2023

Актив партийного проекта «Здоровое будущее» и депутаты фракции «Единой России» областного парламента осмотрели новые объекты и медучреждения, где сейчас проходит капитальный ремонт

Новые стены, современный ремонт и оборудование, о котором сельский врач раньше мог только мечтать. Так выглядит теперь амбулатория в селе Малая Малышевка Кинельского района. Раньше лечебное учреждение располагалось в обветшалом здании. Теперь здесь построили современный модуль и укомплектовали всем необходимым.

«В Малой Малышевке проживает почти 2 тысячи человек. Почти все — наши пациенты. У нас в районе давно работают выездные врачебные бригады. Теперь медики будут принимать сельчан в новых, комфортных условиях», — рассказывает главный врач ЦРБ г.о. Кинель Сергей Плешаков.

«В амбулатории работают терапевт и несколько медицинских сестер. Узкие специалисты: невролог, онколог, лор приезжают по графику, жителям села не надо ехать в городскую больницу на прием. Все необходимые консультации они могут получить на месте. Удобные кабинеты оснащены всем необходимым, в том числе современным медицинским оборудованием», —поясняет медицинская сестра Наталья Белкина.

Депутаты-«единороссы» побывали также в селе Красносамарское и Бобровка.
«Мы не только мониторим ситуацию, но и лучше понимаем актуальную проблематику на местах. Увидели, что необходимо искать системный подход в решении вопросов благоустройства территории, прилегающей к лечебному учреждению. В частности, нужно проработать вопросы разграничения зоны ответственности: кто отвечает и что делает на прилегающей земле», — отметила координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Самарской области, заместитель председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики Самарской губдумы Анна Дубасова.

«Депутатский контроль должен соседствовать с контролем общественности, - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Александр Живайкин. - Ведь многие объекты, построенные и отремонтированные по национальным  проектам и региональным программам, вошли и в народную программу партии, основу которой составили пожелания и предложения самих жителей. Так что контроль здесь особый в части сроков и качества. Рекомендовали подрядчикам усилить строительные площадки рабочими руками. Через две недели  снова проверим, как здесь идут дела».

Новости региона