«Единая Россия» продолжает рейды по объектам благоустройства в Ленобласти

15 июня 2023

В этот раз актив партии проверил четыре объекта в Приозерском районе

Четыре объекта благоустройства в Приозерском районе, которые находятся на стадии строительства, проверили активисты партии «Единая Россия». Об этом сообщил председатель общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Ленинградской области Сергей Кузьмин.

Он рассказал, что инициативная группа проверила ход благоустройства центральной площади в посёлке Громово, строительство детской площадки у домов на улице Центральной в посёлке Плодовое, общественную территорию в Приозерске на улице Чапаева и аллею вдоль стадиона в посёлке Раздолье.

«Постоянный мониторинг позволяет выявить проблемы и отклонения на этапе строительства, а не застать их врасплох уже после завершения. Кроме того, это мотивирует всех участников процесса выполнять свою работу четко и в срок. Мы должны следовать намеченным в народной программе партии планам, сохранять за регионом звание «территории комфорта» и следить, чтобы люди получали те объекты, которые были указаны в проектах и за которые они голосовали», – обозначил Сергей Кузьмин.

Он добавил, что в ходе рейдов на объекте в Приозерске было выявлено отставание от плана, поэтому общественный совет запросил у подрядчика объяснения.

«Переговорили с подрядчиком, он объяснил причины отставания и дал гарантии, что на конечный результат эта задержка не повлияет. Ситуация передана на контроль в администрацию», – заверил председатель общественного совета.

Он пояснил, что если подрядчик не успевает следовать намеченным срокам, объекты попадают в зону повышенного внимания и проверяются чаще остальных.

Как сообщалось ранее, акция по контролю за новыми объектами вызвана желанием сохранить за регионом звание «территории комфорта», которое обозначено в народной программе партии «Единая Россия».

За последний год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области было благоустроено больше 70 объектов и пространств. Планируется осмотреть не менее 15% благоустроенных за последние два года объектов.

В обходах принимают участие актив «Единой России», члены общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» и активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».