Партийцы обсудили вопросы развития федерального проекта «Российское село»

15 июня 2023

Проект «Российское село» направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в секторе АПК. Также он призван повысить эффективность мер по развитию сельскохозяйственного производства, от чего зависит жизнь сёл

Об этом участником видеоконференции сегодня ещё раз напомнил координатор федерального проекта, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.

Участниками от Белгородской области стали сотрудники структурного подразделения регионального исполнительного комитета партии и замминистра сельского хозяйства и природопользования области - начальник департамента устойчивого развития сельских территорий Андрей Цапков.

Прозвучало, что для нормальной жизни сёл необходимо обратить внимание не только на сельскохозяйственную сферу, но и на социальную. В порядке должны быть все социальные объекты – школы, детские сады, медучреждения, клубы и дома культуры. Только так село не потеряет людей, которые в противном случае сделают выбор в пользу города.

Новости региона