Версия для слабовидящих

Жители Эвенска и Гарманды в этом году получат высокоскоростной доступ к интернету

20 июня 2023

Устранение цифрового неравенства - это один из приоритетных направлений партпроекта «Цифровая Россия» в Магаданской области

Прокладка оптоволокна уже началась. Кроме того, по договоренности с провайдером, приведут в порядок и омсукчанскую линию. В поселке периодически наблюдаются перебои с интернетом, и их причина – в обрывах кабеля, который большей частью проложен по земле. Об этом сообщил министр цифрового развития и связи Магаданской области Дмитрий Мироненко.

Устранение цифрового неравенства - это один из приоритетных направлений партпроекта «Цифровая Россия». Проведение интернета повысит комфорт проживания граждан в отдаленных населенных пунктах Магаданской области. У них появится больше возможностей: будет доступ к госуслугам, дистанционному образованию, телемедицине и другим сервисам.

«Для меня лично очень важна работа в направлении устранения цифрового неравенства и обеспечения равных возможностей для жителей нашего региона в использовании современных услуг связи, в том числе и доступ к высокоскоростному интернету. Это позволит обеспечить современными услугами связи не только жителей, но и школы, больницы, ФАПы, отделения почты, прокомментировал региональный координатор проекта «Цифровая Россия» в Магаданской области Андрей Каличкин.

Напомним, что «Цифровая Россия» нашла свое выражение в Народной программе «Единой России», где отражена роль цифровизации как в социальной сфере и отраслях экономики, так и во взаимодействии государства и граждан.