В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча для старшего поколения «Доктор говорит»

22 июня 2023

Для участников проекта подготовили разнообразную программу, спикерами которой стали не только медики

Сотрудник областной прокуратуры рассказала о видах телефонного мошенничества и способах борьбы с ним, а представители новосибирского отделения Красного Креста провели зарядку.

Большой упор в проекте «Доктор говорит» делают на старшее поколение: пенсионерам, в том числе рассказывают о профилактике заболеваний. Например, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», главный врач Новосибирского областного госпиталя № 2 ветеранов войн Людмила Канунникова рассказала о том, как уберечь себя от падений и переломов в пожилом возрасте.

«Больше двигаться и держать свои мышцы в тонусе, правильно питаться, добавлять в свой рацион достаточное количество витамина D, пользоваться тростью и другими приспособлениями, помогающими удержать равновесие. Отмечу, что ранее Новосибирская область вошла в пилотный проект «Комплекс мер по профилактике падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста». Благодаря этому проекту был сделан акцент на доступность и своевременность в течение первых 24-48 часов после перелома шейки бедра проводить оперативное вмешательство выше указанному контингенту», - отметила Людмила Канунникова.