«Единая Россия» поздравила семью из Ленинского района Новосибирска с Днем семьи любви и верности

6 июля 2023

В этом году Анатолий и Анна Жигулины отметили урановую свадьбу – 53 года совместной жизни

Анатолий Петрович и Анна Григорьевна познакомились на заводе «Сибсельмаш» в далеком 1969 году. Он был опытным мастером, она – начинающим специалистом. Анатолий пригласил Анну в кино и с тех пор началась их история. В 1970-м сыграли свадьбу. Семейная пара воспитала сына, дочку и одного внука.

«Секрет семейного долгожительства прост. Надо любить, уважать друг друга, уступать. Главное в жизни – сохранить семью, особенно, если уже есть дети. Сейчас часто бросают своих детей, женятся и воспитывают чужих. Я считаю, что важно сохранить свою семью и воспитывать своих детей», – рассказала Анна Григорьевна.

Семейная пара всегда все делает вместе. Летом любят проводить время на даче, выращивают овощи, цветы.

«Спасибо моей жене за ее любовь и заботу, без нее у меня не было бы такой хорошей семьи и замечательных детей. Самое главное, все выросли достойными людьми. Это большое счастье», – поделился Анатолий Петрович.

В рамках акции ежегодной «Любви и веры образец» партийного проекта «Крепкая семья» депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Денис Чаховский поздравил семью Жигулиных с Днем семьи любви и верности.

«Прекрасный праздник, добрая акция. Сегодня поздравил замечательную семейную пару Анатолия Петровича и Анну Григорьевну с наступающим праздником. Они прожили в счастливом браке 53 года. Это замечательный пример для подрастающего поколения. Нет ничего ценнее семьи», – сказал депутат.

В рамках акции праздничные мероприятия проходят по всей Новосибирской области. Активисты и депутаты «Единой России» вручают подарки, организуют чаепития и концерты, адресные поздравления семейных пар, проживших вместе 40 и более лет.

Напомним, в прошлом году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, стал официальным праздником. Он направлен на сохранение традиционных семейных ценностей, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.