Проект «Единой России» «Защита животного мира» собрал и доставил из Ростова в ДНР корм и лекарства в центр реабилитации животных

11 июля 2023

Центр существует на Донбассе уже более 10 лет.

Представители партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» в июле 2023 года организовали акцию по сбору и передаче корма для животных и лекарственных препаратов в реабилитационный центр для животных «Велес» в Донецкой Народной Республике.

В сборе посылки приняли участие жители Ростовской области, активисты проекта, депутаты и волонтёры «Единой России», напомнил региональный координатор партпроекта, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Виталий Ломиворотов.

«У этого центра очень непростая судьба, и тем ценнее, что он продолжает работать и даёт возможность нормального существования множеству своих питомцев», - отметил координатор.

Общими усилиями было собрано значительное количество корма, зерна, сена, а ещё  лекарственные препараты. Всё это силами проекта доставили накануне в Донецкую Народную Республику.

Реабилитационный центр «Велес» был основан более 10 лет назад, ему пришлось менять местонахождение, и сегодня он располагается в пригороде столицы республики. В центре находятся более 60 животных 20 разновидностей: лошади, пони, декоративные козы и бараны, хряк, кошки и собаки, енотовидные собаки, попугай Ара, минипиги, ястреб, вороны, сова, белки и другие.

«Наш реабилитационный центр занимается попавшими в беду животными. В том числе помогаем и птицам. Если попавшее в центр дикое животное можно вылечить- его лечим и выпускаем, а те, кто не сможет жить в природе, остаются у нас. Многих животных и птиц мы «выходили» и выпустили в природу, но это животные и птицы, которые могут о себе позаботиться в дальнейшем», - рассказала создатель и руководитель «Велеса» Светлана Симбирцева. И добавляет, что её подопечные зачастую страдают от обстрелов и требуют максимальной заботы.

У центра есть специальное направление работы - иппотерапия для детей с ОВЗ, которая проводится здесь бесплатно. Как поясняет Светлана Симбирцева, такие дети зачастую воспитываются в малообеспеченных или неполных семьях, не имеющих возможности оплатить подобную процедуру, тем более в это непростое время.

«Когда узнала историю реабилитационного центра для животных «Велес», о том, что пришлось пережить его основательнице Светлане, я была поражена стойкости, принципиальной позиции и силе её духа. Сложно, пройдя такие испытания, сохранить в себе столько любви и доброты, сложно не сломаться. Такие люди заслуживают огромного уважения и им нужно при любой возможности помогать», - подчёркивает председатель регионального общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» Галина Лебедь.

В партпроекте также отметили донские муниципалитеты, проявившие наибольшую активность при сборе корма и лекарств для «Велеса»: Тарасовский, Обливский и Матвеево-Курганский район, и город Волгодонск.

Добавим, Ростовское региональное отделение «Единой России» в числе первых присоединилось к гуманитарной миссии партии в новых регионах, продолжается эта работа и сегодня.

Новости региона