В Белебеевском районе прошел урок мужества «Вспомним героев Курской битвы»

13 июля 2023

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» и к 80-летию со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в Белебеевском историко-краеведческом музее был проведен урок мужества «Вспомним героев Курской битвы» для студентов медицинского колледжа.

Во время урока мужества ребята познакомились с основными этапами Курской битвы, с крупнейшим танковым сражение под Прохоровкой, которое состоялось 12 июля 1943 года, с историей судеб и подвигов белебеевцев – участников битвы на Курской дуге. Также для студентов была проведена экскурсия по выставке «Поле русской славы – Курская дуга», на которой представлены фотографии и личные вещи участников битвы.

«Уроки мужества, проводимые в музее и посвященные Великой Отечественной войне, позволяют познакомить не только с важными историческими событиями 1941-1945 годов, но и с историей судеб и подвигов белебеевцев – участников войны. Это необходимо для сохранения исторической памяти о подвигах нашего народа и нашей страны у молодежи и подрастающего поколения», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Белебеевского района Ольга Ивлева.