Семинар для активисток заречных и центральных улусов Якутии проведен в рамках партпроекта «Женское движение Единой России»

18 июля 2023

В с. Амга Амгинского улуса состоялся семинар актива заречных и центральных улусов федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» в Республике Саха (Якутия).

Поделиться своим опытом, послушать приглашенных спикеров собрались активистки из Якутска, Горного, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Намского, Усть-Майского и Амгинского улусов Якутии.

С приветственным словом выступила Евгения Михайлова, президент СВФУ, руководитель открытого форума «Подруги-Дьуогулэр», куратор направления «Кадровый резерв женского движения «Единой России» в республике. Михайлова рассказала о формировании республиканского кадрового резерва в рамках проекта «Школа лидерства», поддержанного Главой Якутии Айсеном Николаевым. Сейчас в резерв вступают общественницы со всей республики. Ожидается, что в него войдут порядка одной тысячи женщин, которые будут принимать активное участие в управлении республикой.

Председатель районного Совета депутатов Амгинского улуса, координатор проекта «Женское движение «ЕР» Софья Александрова рассказала о благотворительной акции «Добро и доверие», которая реализуется в улусе, поделилась опытом работы с семьями участников специальной военной операции.

О своей деятельности в рамках семинара рассказали психологи, организаторы проектов, помогающих трудоустроиться сельской молодежи и многие другие.

Анжелика Андреева, региональный координатор федерального партийного проекта «Женское движение «Единой России», председатель Общественного движения «Союз женских организаций Республики Саха (Якутия)» отметила, что подобный формат встреч очень полезен для координации текущей деятельности:

— Общение с активистами женского движения стало очень ценным и важным для всех нас. Сегодня, когда все мы работаем в поддержку наших военнослужащих, оказываем помощь их семьям, очень важно синхронизировать эту работу. Нам важно делиться своим опытом работы, узнавать успешные практики и внедрять их у себя в районах. И, конечно же, услышать слова поддержки, убедиться в том, что наш труд — востребован, — отметила Андреева.