Александр Скачков: школу в селе Сохондо надо ремонтировать

16 июля 2023

Депутат Госдумы Александр Скачков в ходе поездки по Читинскому району посетил ряд сельских социальных объектов

Депутат Государственной Думы Александр Скачков во время рабочей поездки в Забайкальский край посетил поселок Сохондо  Читинского  района. Это тот самый населённый пункт с проблемной школой, что никак не откроется с 2014 года. При обследовании здания были обнаружены трещины, просадка фундамента и другие повреждения.

27 июня Центральный районный суд Читы решил, что школу нужно капитально отремонтировать и запустить в эксплуатацию.

Депутат на месте с администрацией обсудил дальнейшие действия по данному  объекту – вопрос по проектно-сметной документации для капремонта нужно детально обсудить  со Службой Единого Заказчика, а также создать комиссию по контролю за ходом работ. Откладывать запуск школы дальше невозможно, нельзя превратить объект в "заброшку", сегодня это непозволительная роскошь.

"Однако, в Сохондо школа не единственный проблемный объект. Дом культуры здесь в удручающем состоянии, он располагается в здании бывшего ФАПа. С краевым Министерством культуры я обязательно обсужу возможность установки в поселке модульного Дома культуры, такие проекты уже реализованы в соседних регионах и нам следует перенять этот положительный опыт. Также я, как депутат, взял на контроль вопрос с ремонтом помещения местного отделения почтовой связи, в здании необходим косметический ремонт, кроме того нужно обновить фасад почты, установить ограждение, - добавил Александр Анатольевич.

Напомним, что о ремонте и строительстве объектов социальной сферы в селе Сохондо местные жители говорили в ходе кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 2021 году и многие их предложения вошли в Народную программу партии «Единая Россия».