Астраханская компания увеличивает производство бронежилетов в рамках партпроекта «Выбирай свое»

25 июля 2023

ООО «КЭП» («Камызякское экспериментальное предприятие») обеспечивает бронежилетами и другими средствами защиты силовые структуры и инкассаторов. Предприятие получило господдержку в рамках проекта «Выбирай свое» партии «Единая Россия».

Компания выпускает противоударные шлемы, комплекты защиты коленных и локтевых суставов, защитные очки, пояса, бронежилеты. Планируется, что по итогам 2023 года ООО «КЭП» увеличит объемы производства и реализации — спрос на его продукцию возрос.

Региональный координатор партийного проекта «Выбирай свое», министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский сообщил, что ООО «КЭП»получило государственную поддержку в виде льготного финансирования Фонда развития промышленности региона. Предприятию предоставлен целевой заем на сумму в 4,5 млн рублей на приобретение материалов по программе «Бизнес-оборот».

Учредителем Фонда развития промышленности региона выступает Астраханская область, его курирует министерство промышленности, торговли и энергетики региона. Фонд оказывает поддержку в рамках реализации федерального проекта «Выбирай свое», который решает задачи обеспечения продовольственной и технологической безопасности России, он призван защищать права и поддерживать предпринимателей и производителей, способствующих импортозамещению.