Версия для слабовидящих

Юлия Оглоблина провела прием граждан в Чамзинском районе

7 августа 2023

Работу в Чамзинском районе депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина начала традиционно с приема граждан. На приеме присутствовал секретарь местного отделения партии, глава района Руслан Батеряков.

Заявители обратились по вопросу капремонта или строительства нового Дома культуры. В районе 14 творческих коллективов носят звание «Народный», однако ДК в райцентре давно обветшал. За помощью в продвижении ПСД для нового Дома культуры обратилась Ирина Васильевна. Проект сложный и требует больших вложений. По нацпроекту "Культура" есть ограничения по запрашиваемым суммам. В районе готовы разбить проект на несколько лет, главное – начать.

- Убеждаюсь, что все нацпроекты и госпрограммы востребованы людьми, их ждут в каждом районе. Будем стараться при рассмотрении федерального бюджета сохранять их, а на сельские территории – увеличивать, - отметила Юлия ОГлоблина.

Еще одна заявительница подняла вопрос по ценам на зерновую продукцию, предложила расширить льготы для сельхозтоваропроизводителей, особенно если они помогают с благоустройством и улучшением инфраструктуры для села. 

- Также вместе с главой разобрали обращение по реконструкции дороги через села Маресево- Пянгелей – Мокшалей. Обсудили реализацию программы по капитальному ремонту детских садов. Тут же связалась с первым замминистра просвещения А.В.Бугаевым. Он сообщил, что есть поручение президента на этот счет, сейчас разрабатываются требования к участию. Ждём запуска программы, - рассказала депутат. 

Новости региона