«Безопасные дороги» - теперь и в Тольятти

8 августа 2023

Представители областного минтранса совместно с общественниками и активистами партийного проекта «Безопасные дороги» оценили качество отремонтированных по нацпроекту дорог в Тольятти

Участок дороги протяжённостью 1,37 км по улице Революционной от Ленинского проспекта до Приморского бульвара в Тольятти  отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Революционная – одна из центральных улиц в Автозаводском районе, где расположены любимые тольяттинцами места отдыха.

Дорожники провели фрезерование старого полотна, выравнивание верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, заменили бортовой камень, установили пешеходное ограждение. Также произведена замена дорожных знаков и нанесена разметка термопластиком.

Участники «приемки» проверили ровность продольного и поперечного профиля дороги, оценили качество работ по созданию безбарьерной среды на пешеходных переходах.

По итогам осмотра исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Николаев высказал замечание о необходимости заделки мест отбора проб асфальтобетонного покрытия. Подрядчики пообещали завершить работу в течение суток.

«Отремонтированный участок соответствуют установленным нормам.  Немаловажно, что верхний слой дорожного полотна выполнен из современной асфальтобетонной смеси ЩМА-16, которая отличается своей износостойкостью и будет служить долгий срок. Также я высказал предложение об устройстве более широких пешеходных пандусов. Для комфорта пешеходов их необходимо делать не уже ширины дорожной зебры», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Алексей Степанов.

Контроль за проведением дорожных работ – одна из главных задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В оценке качества проведенных работ помимо представителей заказчика – департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти, подрядной организации приняли участие специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, общественности, Общероссийского народного фронта.

«Совместно с общественностью мы контролируем каждый этап проведения ремонта и всегда идем навстречу общественности, в том числе учитываем пожелания, которые относятся к более комфортному использованию дороги», - подчеркнул руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов.

Напомним, что к началу августа в Тольятти полностью завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В 2023 году в городе уже отремонтировано 7 участков общей протяжённостью 13 км по улицам Жилина, Макарова, Революционной, Жукова, Цеховой и Новозаводской.