В Иванове при поддержке «Единой России» состоялась открытая тренировка по самбо для детей

11 августа 2023

Занятия организовали по партпроекту «Zа самбо»

Мастер-класс на базе штаба общественной поддержки партии провел тренер секции самбо, кандидат в мастера спорта Никита Немков. Он продемонстрировал детям основные приемы: броски, захваты, а также подготовительные упражнения, которые нужно выполнять перед каждой тренировкой.

«В рамках партпроекта «Zа самбо» на территории региона регулярно проводятся открытые тренировки и мастер-классы в том числе на площадках, обустроенных по народной программе «Единой России». В ближайшее время будут открыты новые спортивные объекты, где наши самбисты также смогут демонстрировать свое мастерство и оттачивать спортивные навыки», – сказал председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» Сергей Низов.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Новости региона