«Единая Россия» наградила победителей регионального этапа конкурса «Время быть лидером»

23 августа 2023

Конкурс проходил в рамках партийного проекта «Мир возможностей»

Всего в региональном этапе 24 победителя: 10 школьников, семь дошкольных учреждений и семь педагогов.

Две представительницы Новосибирской области – девятиклассница из Каргата Екатерина Ольховик и восьмиклассница новосибирской школы №206 София Мелихова – стали федеральными победителями. В качестве поощрения девушки получили путевки в международный детский центр получили «Артек».

София Мелихова – победитель акции «Здоровое питание в школе и дома». Ее работа нацелена то, чтобы показать людям, как важно следить за своим питанием. Наставником и куратором стала учитель математики Валентина Полехина.

«Все знают, что нужно правильно питаться, но мы никогда не задумывались о том, какие последствия могут быть. Моя исследовательская работа направлена на то, чтобы выявить проблемы расстройства пищевого поведения у девочек-подростков. Опросили 50 человек. Задавали вопросы, которые помогли выявить расположены ли они к пищевому расстройству. Девочки с РПП помогли изучить с психологической точки зрения, что именно они чувствуют, почему у них такое заболевание: они не нравятся себе или они себя так успокаивают? Мы выяснили, что многие не имеют каких-то комплексов насчет своего веса, многие знают о том, что голодание приводит к набору веса, и опять же многие не контролируют свое питание, заедают стресс едой. Тема – обширная, я продолжу исследование с моим куратором в 9 классе», – отметила София.

Участие в акциях партийного проекта «Единой России» «Мир возможностей» приняли около полутысячи образовательных организаций Новосибирской области. Ребята и родители вместе с педагогами проводили уроки, дебаты, мастер-классы, презентации, участвовали в исследованиях, снимали видео, делали публикации, организовывали выставки и даже кулинарные поединки.

Награды от регионального отделения партии получили и победители регионального этапа.

Партийный проект «Мир возможностей» позволяет школьникам проявить себя, получить новые знания и опыт, отметила руководитель РИК «Единой России» Юлия Швец.

«Важно, что среди победителей регионального этапа есть дети не только из Новосибирска, но и из сельских районов области. Главное, что этот проект помогает родителям поддержать своих детей, помочь им раскрыть свой потенциал и таланты. Пусть новый учебный год, как и наш проект, станет годом возможностей для каждого ребенка», – сказала Юлия Швец.

Напомним, более 17 000 школ и более 7 000 детских садов в 79 регионах России приняли участие в акциях партпроекта «Единой России» «Мир возможностей»: «Герой нашего времени», Здоровое питание в школе и дома», «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Цифровой Я» и «Ценности будущего в традициях народной культуры». По итогам завершающего этапа акций 200 победителей - школьников со всей России - награждены бесплатными путевками на 10-ю смену в Артек.