При участии «Молодой Гвардии Единой России» в Кимовске организованы работы по уборке и благоустройству

24 августа 2023

В рамках проекта «Экопатруль» продолжены работы по приведению в порядок общественных территорий

24 августа в Кимовске по инициативе активных жителей города и регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», реализующего проект «Экопатруль», организованы работы по уборке и благоустройству.

В преддверии Дня города и Дня шахтера активисты МГЕР вместе с неравнодушными кимовчанами решили привести в порядок два участка общественных территорий.

Одна из бригад «Экопатруля» трудилась на улице Павлова, где требовалось покрасить дорожные ограждения и произвести засыпку ям асфальтовой срезкой.

Второй участок работ – территория будущего сквера, расположенного в районе школы №7. Этот объект стал победителем народного голосования по отбору общественных пространств для благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2024 году. В 90-х этот сквер запустел и зарос аварийными деревьями, кустарниками. И, конечно, жители Кимовска дружно поддержали необходимость комплексного обновления данной территории.

Теперь здесь планируется провести обустройство пешеходных дорожек, сделать освещение и установить детскую площадку. Кроме этого, предусматривается возможность участия объекта в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет», что также поможет дополнительно благоустроить сквер. Сейчас стоит задача подготовить площадку под предстоящие работы. В этом деле и решили помочь кимовчанам активисты «Молодой Гвардии Единой России».

««Экопатруль» сразу откликнулся на эту общественную инициативу, – говорит руководитель аппарата регионального отделения МГЕР Павел Астафьев. – С раннего утра большой командой выдвинулись в Кимовск, чтобы успеть за день сделать по максимуму. Фронт работ немалый, но у нас много энергии и уже хороший опыт в проведении субботников, «зеленых» акций, организации экобригад по ликвидации стихийных свалок. Свою задачу выполнили, и очень рады, что смогли быть полезными в такой важной общественной работе».

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/pri-uchastii-molodoj-gvardii-edinoj-rossii-v-kimovske-organizovany-raboty-po-uborke-i-blagoustrojstvu