Версия для слабовидящих

Зырянский центр культуры обновляет оборудование концертных залов и домов культуры

25 августа 2023

Благодаря участию в конкурсном проекте «Местный Дом культуры» укрепляется материально-техническая база культурного цента

Проект «Местный дом культуры» является одним из направлений партийного проекта «Культура малой Родины». Он направлен на поддержку культурных учреждений в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек и реализуется в рамках исполнения Народной программы «Единой России».

Благодаря средствам от выигранных проектов Центом культуры Зырянского района из областного бюджета получены дополнительные средства на развитие материально-технической базы.

Новое световое оборудование, установлено в киноконцертном зале «Радуга» села Зырянское. Здесь же проводится ремонт и установка сантехнического оборудования санитарной зоны. Средства на ремонт «Радуги» были выделены губернатором Владимиром Мазуром.

Также обновлены кресла в зрительном зале, закуплен инвентарь для сцены. Приобретено и установлено световое оборудование и в Центре культуры на улице Калинина. Для проведения молодежных дискотек на средства этого же гранта было приобретено современное звуковое и световое оборудование, которое установили на танцполе.

В последнее время современным звуковым оборудованием удалось оснастить и некоторые дома культуры в селах. Новый звук появился в Берлинке, Цыганове, поселке Причулымском, Семеновке и Богословке. Световое оборудование и новые кресла были поставлены в прошлом году в Берлинском доме культуры. В этом году Центр культуры Зырянского района выиграл несколько проектов. На средства гранта в 4 филиалах: Красноярке, Иловке, Шиняеве и Беловодовке, – появилось звуковое оборудование.

В ЦКДиТ села Чердаты в скором времени в зрительном зале появятся новые удобные кресла. В зрительном зале Центра культуры на улице Калинина установят светодиодный экран. Общая сумма полученных на эти цели средств составляет более 3,5 млн рублей.

Проект «Местный Дом культуры» выделяет гранты ежегодно, Зырянский центр культуры ранее уже получал средства на обновление оборудования.

Новости региона