Общественный совет партпроекта «Предпринимательство» выступил за продление срока действия норм, предусматривающих меры поддержки налогоплательщиков

28 августа 2023

Рассмотрение вопроса состоялось по инициативе комитета Госдумы по бюджету и налогам в связи с прекращением действия отдельных норм Налогового кодекса в 2023 и в 2024 году

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Предпринимательство» Николай Мамулат подчеркнул необходимость оказания как можно большего объема помощи предпринимателям.

«В сложившихся условиях любая поддержка бизнеса актуальна и востребована. Отмена каких-либо льгот на сегодняшний день, я считаю, преждевременна и губительна для ведения бизнеса», - подчеркнул Николай Мамулат.

Также он отметил, что развитие в области малого и среднего предпринимательства, микроклимат и финансовое самочувствие указанных организаций, а также уверенность в завтрашнем дне их работников является одним из важнейших приоритетов работы партии. В период серьезных внешних и внутренних вызовов, переориентации рынков и повышения запроса на качество российской продукции особо остро стоит вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства со стороны государства.

Напомним, задача федерального проекта «Единой России» «Предпринимательство» реализовать комплекс мер, направленный на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, сохранение рабочих мест, рост доходов и совершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере.