Школьницы из Коми, победившие в федеральном конкурсе, выиграли путевки в «Артек»

29 августа 2023

В рамках международного движения «Сделаем вместе», а также партпроекта «Мир возможностей» партия «Единая Россия» проводит акцию «Здоровое питание в школе и дома». Её задача – сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей. Елизавета Гуркун – учащаяся 42 школы города Воркуты, а также Артеева Галина – ученица средней школы села Мутный Материк стали победительницами этого конкурса. В качестве награды они получили возможность отправиться на десятую тематическую смену в международный детский центр «Артек». Стоит отметить, что и в прошлом году в Коми был победитель федерального этапа акции.

Пообщавшись с одной из девушек, мы узнали, какую работу проводили участники. Так, для победы в конкурсе Елизавета Гуркун написала и защитила школьный проект на тему «Здоровое питание».

В своей работе она осветила вопрос организации питания в своей школе. Рассмотрела меню, провела опрос среди школьников, вместе с учащимися провела уроки по здоровому питанию.

Помимо этого, она вместе с одноклассниками раздавала информационные  буклеты, а также взяла интервью у врача гастроэнтеролога Воркутинской детской поликлиники. Также девушка приготовила и поделилась рецептом вкусного и полезного десерта, а результаты своей работы представила в виде познавательных видеороликов.

Мы задали несколько вопросов победительнице.

Как узнала о конкурсе и почему решила участвовать?

«Делала проект в рамках школьной программы. О конкурсе узнала от руководителя проекта Окончук Анастасии Николаевны, мне это показалось очень интересным, и я подумала, почему бы и нет, свой проект я усовершенствовала, шире раскрыла тему, добавила туда много чего интересного. Я думаю, что тема здорового питания, особенно подростков – очень важная, нужная и интересная, поэтому я решила участвовать», – сказала победительница.

Какие уроки/занятия/активности ты организовала в своей школе?

«Я прочитала курс лекций о здоровом питании школьникам разных возрастов, провела опросы. На практике показывала приготовление полезных и вкусных блюд широкой аудитории. Брала интервью у детского врача-гастроэнтеролога, которое затем включила в свой видеоролик о здоровом питании», – добавила она.

Какие новые качества и знания приобрела по итогам конкурса?

«В процессе работы над проектом я общалась со специалистами-медиками. Научилась слушать, слышать, делать выводы и максимально доносить эту информацию до других. Научилась правильно питаться и поняла, насколько важно вести здоровый образ жизни и следить за рационом», – отметила Елизавета.

Что испытала, когда узнала о победе?

«Когда я узнала о победе, то испытала огромную радость и гордость. Я убедилась, что моя проектная работа важна, информативна и полезна», – сказала девушка.

Каковы твои ожидания от участия в смене в Артеке?

«Я думаю, что побываю в новых для себя местах, познакомлюсь с разными людьми, смогу обмениваться интересной информацией. Думаю, что в лагере «Артек» будет весело и интересно», – поделилась Елизавета.

Победу девочек из Коми в федеральном конкурсе прокомментировала депутат Совета города Сыктывкара, региональный координатор партпроекта «Мир возможностей» Светлана Литвина: «Сбалансированное, гармоничное питание начинается ещё до рождения ребёнка, и во многом зависит от того, как привыкли питаться родители. Акция объединяет разные поколения вокруг этого важнейшего вопроса. Республика Коми в очередной раз доказала, что она богата талантливыми учащимися. Как координатор республиканского проекта от души поздравляю наших участников с победой! Желаю девочкам ярких эмоций и дальнейших успехов!».

Напомним, партпроект «Мир возможностей» реализуется в Коми в рамках народной программы «Единой России». Он направлен на вовлечение семьи во главе с родителями школьников и дошкольников в конкурсы, акции и развивающие проекты, призванные усилить воспитательную работу в молодёжной среде. Отмечаем, что в рамках реализации направления «Гражданская солидарность и молодежная политика» развитие гражданской активности, поддержка молодежных инициатив и НКО являются важной частью народной программы партии и принципиальной позицией «Единой России».