1 сентября 2023

Региональный координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией», Первый заместитель Председателя Городской Думы города Калуги Александр Иванов встретился с директором предприятия «Картон-Полиграф» Павлом Беланом.

В центре внимания – вопрос обеспечения кадрами крупного предприятия г. Калуги «Картон-Полиграф». Оно является производителем значительной части открыточного бизнеса в России, а также другой различной полиграфической продукции. В настоящее время предприятие остро нуждается в высококвалифицированных специалистах – печатниках. Проблему усугубляет то, что средние профессиональные учебные заведения г. Калуги не обучают по такой профессии. Также на предприятии не хватает комплектовщиков и упаковщиков.

Александр Иванов рассказал, что федеральный партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» занимается решением всех перечисленных проблем. Вопрос с обучением печатников можно было бы решить с помощью дополнительного профессионального образования. Кроме того, в ближайшее время свою работу начнет Калужский технопарк профессионального образования, ресурс которого также необходимо использовать.

«Внимательно изучим все имеющиеся возможности для решения вопросов кадрового обеспечения предприятия. Важно, сохранить стабильность в работе каждого предприятия в регионе и помочь ему в поиске квалифицированных специалистов. Это прямая задача партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией», - резюмировал Александр Иванов.