В Черлакском районе открылась новая школа

5 сентября 2023

Образовательное учреждение построили по национальному проекту «Образование», федеральному проекту «Современная школа» и народной программе партии «Единая Россия».

Объект был завершён к 1 сентября, но формальности с регистрацией затянули открытие образовательного учреждения. Сегодня, 5 сентября, всего на день позже остальных общеобразовательных учреждений, в новой школе приступили к занятиям. Учащиеся получили возможность дважды отметить начало учебного года.

Во вторник утром и.о.главы Черлакского  района Алексей Меркушов доложил руководителю Омской области Виталию Хоценко в режиме видеоконференцсвязи, что школу открыли, занятия благополучно начали. Родители, дети и педагоги очень рады и благодарны за созданные здесь условия.

«Сегодня новая школа в Черлаке начала полноценно работать. Ребята сели за парты и приступили к занятиям. Все проблемы удалось решить даже раньше, чем обещал министр строительства родителям 1 сентября. Можем же, когда хотим!»- написал Виталий Хоценко в телеграм-канале.

В новом здании располагаются 11 кабинетов начальной школы, спортивный зал с необходимым оборудованием для занятий физической культурой и спортом, библиотека с читальным залом, актовый зал, столовая на 130 посадочных мест. На территории оборудованы площадки для занятий волейболом, футболом, баскетболом, легкой атлетикой.

«Строительство новых образовательных учреждений – приоритетное направление народной программы партии «Единая Россия». И эта школа стала настоящим подарком для жителей Черлака, они ждали ее давно. Все строительные работы завершены, всё учебное и иное оборудование, предусмотренное контрактом, смонтировано. Светлые классы, современная мебель и средства обучения, широкие лестничные проемы и холлы, шикарный актовый зал с удобными креслами, новое оборудование в пищеблоке, большой спортзал, благоустроенная прилегающая территория: в общем, все, что необходимо для того, чтобы и педагоги, и ребята чувствовали себя комфортно. Отмечу, что все помещения в школе приспособлены для обучения в том числе и маломобильных учеников», - сообщил депутат Законодательного собрания Омской области, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Павел Коренной.

Секретарь Черлакского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Наумова отметила, что открытие новой школы позволит решить один из важных вопросов для жителей в образовательной сфере.

«Такой красивой современной школе могут позавидовать и столичные ребята. У нас наконец-то решен вопрос со второй сменой. Теперь все обучающиеся МОУ « Черлакская средняя общеобразовательная школа №1 имени А. В. Финиченко» будут учиться в первую смену. У ребят появляется больше возможностей посещать учреждения  дополнительного образования, кружки, секции. Спасибо всем причастным за такой замечательный подарок нашим детям», - сказала Галина Наумова.

В министерстве строительства Омской области сообщили, что особенностью интерьеров новой школы стали три монументальных изображения от омского художника Эдвина Франка. Они расположены на внутренних стенах лестничных пролётов, освещённых витражными окнами. На одной из стен изображён защитник отечества, современный герой нашей страны, на второй — дети, познающие окружающий мир, а третья стена посвящена спортивным победам и достижениям.

Новости региона