Версия для слабовидящих

В Горно-Алтайске при поддержке «Единой России» отремонтировали улицу

6 сентября 2023

Вместо гравийной дороги появилось асфальтное полотно

В микрорайоне Гардинка в городе Горно-Алтайске отремонтировали улицу Оконечную и приступили к работам по улице Ленина. Вопрос удалось решить благодаря совместным усилиям депутата горсовета от «Единой России» Романа Гордеева и администрации Горно-Алтайска.

В прошлом году жители Оконечной обратились к Роману Гордееву с просьбой помочь отремонтировать дорогу. По словам местной жительницы Ольги Косенко, в 2022 году было написано обращение и собраны подписи по поводу аварийного состояния дороги. «Мы очень благодарны нашему депутату за отношение к нашим просьбам, к нашим обращениям», – подчеркнула она.

Асфальт на улице проложили до конечной остановки. Впервые по Оконечной появились тротуары. Здесь также подготовлена площадка для разворота автобусов, смонтирован новый остановочный павильон.

Как подчеркнула мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, Роман Гордеев обратился в администрацию с этим вопросом от лица жителей микрорайона. В итоге улицы Ленина и Оконечную (около 4 км) включили в перечень дорог под ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и народной программе «Единой России».

Комиссия осмотрела всю улицу и сделала вывод, что дорога асфальтирована качественно, однако выявлены нарушения в установке остановочного павильона. Подрядчику поручено их исправить. 

Ещё одна проблема – водоотведение. Горкомхозу дано поручение очистить трубы и коллектор, начато устройство сточной канавы. Во время проверки принято решение обустроить остановку на перекрёстке улиц Оконечная и Ленина.

Роман Гордеев поблагодарил за внимание к жителям Гардинки Ольгу Сафронову и администрацию города. «Работы в основном завершены. Сейчас посмотрели: где-то необходим водоотвод, недостатки по тротуару будут устранять, кроме того, на Оконечной сделают остановочный павильон», – отметил он.

Что касается улицы Ленина, средства на её ремонт удалось выделить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и программы «Единой России» «Уютный Горно-Алтайск». Отремонтируют участок дороги от школы №10 до Лыжной базы. Асфальт уже проложен. В следующем году планируется устройство тротуаров, перильного ограждения. Также будут заменены девять остановочных павильонов.