Активисты «Единой России» оценили работу «инклюзивного» избирательного участка в Самаре

8 сентября 2023

Мониторинг провели по партпроекту «Единая страна - доступная среда»

Избирательный участок №3008, оборудованный специально для людей с особенностями здоровья, открылся в здании областной научной библиотеки.

На входе установили кнопку вызова членов УИК, поэтому избиратели, передвигающиеся на коляске, могут легко попасть вовнутрь. Для слабовидящих или слепых избирателей сделали тактильную дорожку. О кандидатах рассказывает говорящий бюллетень – тифломаркер.

Также на участке изготовили специальные трафареты с прорезями на месте квадратов в избирательном бюллетене и звуковыми тифломаркерами. Есть компьютер, где избиратели могут посмотреть или прослушать информацию о кандидатах.

«На избирательных участках, где нет специальных устройств для людей с ОВЗ, инвалидам придут на помощь сотрудники избирательной комиссии. Они помогут попасть в помещение для голосования, пройти необходимые процедуры. Абсолютно на всех УИКах есть минимальный набор доступной среды: пандусы, поручни», - отметили активисты партпроекта «Единая страна - доступная среда».

Напомним, в Единый день голосования 8, 9 и 10 сентября жителям Самарской области предстоит выбрать главу региона. Жители Тольятти и Сызрани выбирают депутатов дум городских округов. Избирательные кампании проходят в ряде муниципалитетов.

На выборах-2023 будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выберут депутатов регионального и местного уровней – 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходят выборы высших должностных лиц, в Хабаровске – мэра города. В Крыму выбирают депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области – по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике – по одномандатному округу №16, в Красноярском крае – по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

Новости региона