Урок цифровой грамотности в офисе 65Apps: новый опыт для учеников 7-го класса

8 сентября 2023

В рамках партийного проекта «Цифровая Россия» 8 сентября в офисе компании «65 apss» состоялся «Урок Цифровой грамотности». В рамках этого мероприятия крупная IT-компания приняла у себя в офисе школьников и рассказала об особенностях внутренней жизни своей компании

С ребятами встретилась генеральный директор АНО «Цифровая экономика Удмуртской Республики», координатор партийного проекта «Единой России» в Удмуртии «Цифровая Россия» Полина Павлова.

Она рассказала ребятам о цифровой грамотности, почему это важно и как обезопасить свою деятельность и личную информацию в интернете. Ребята познакомились с таким понятием, как «кибербуллинг», узнали, как защищать личную информацию в интернете и обсудили меры предосторожности в сети. В ходе урока ученики смогли задать все интересующие их вопросы и получить на них подробные ответы. Они активно участвовали в обсуждении и проявляли интерес к новым знаниям. Также ученики 7 класса смогли проверить свою эрудицию в блиц-опросе.

Офис «65apps» радушно принял учеников и предоставил им возможность познакомиться с миром IT-технологий. Ребята увидели, как работает компания, занимающаяся разработкой мобильных приложений, и узнали о различных аспектах этой сферы деятельности.

Урок цифровой грамотности стал для учеников не только познавательным, но и мотивационным мероприятием. Они увидели, что IT-сфера может быть интересной и перспективной, и это, возможно, подтолкнуло некоторых из них к выбору профессии в этой области в будущем.