«Партийный десант» оценил состояние объектов благоустройства, возведенных в рамках народной программы в Петров Вале

15 сентября 2023

По мнению регионального координатора партпроекта «Городская среда» Сергея Булгакова, работы на объектах выполнены на качественном уровне

Одним из самых популярных мест у жителей Камышинского района сегодня стала многофункциональная зона отдыха в сквере Железнодорожников и на проспекте Пионеров. Проект объекта благоустройства победил на всероссийском конкурсе.

Для создания этого общественного пространства были выделены федеральная премия в размере 50 млн рублей и более 10 млн рублей из областного и местного бюджетов. В результате на площади свыше 44 тысяч квадратных метров в центральной части Петрова Вала появилась комфортная рекреационная территория, включающая амфитеатр для проведения массовых мероприятий, скейт-площадку, детский игровой комплекс, сухой фонтан, малые архитектурные формы и арт-объекты, в том числе макет поезда «Сапсан». Дорожки для пеших прогулок в сквере Железнодорожников вымощены тротуарной плиткой, установлены удобные парковые скамейки, смонтированы современные системы освещения и видеонаблюдения. По проспекту Пионеров выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия.

Кроме того,  в городе Петров Вал в прошлом году были благоустроены территория вокруг памятника В.И.Ленину и пешеходная дорожка от Дома культуры до улицы имени Карла Маркса.

В этом году реализовано еще два проекта общей стоимостью 4,6 млн рублей. Возле жилых домов на улице 30 лет Победы рядом с городским парком отремонтированы тротуары, проезды, автопарковка, посеян газон. А в жилой зоне на улице Малая Зеленая вымощена пешеходная дорожка, установлены скамьи, урны, стол под навесом, детский игровой комплекс, обновлено уличное освещение.

По словам регионального координатора партийного проекта «Городская среда» Сергея Булгакова, общественные пространства стали местом притяжения для молодых семей и жителей старшего поколения.

Стоит отметить, что представители «партийного десанта»  провели мониторинг состояния всех объектов благоустроенных в 2022-2023 годах в рамках народной программы «Единой России», нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда». По их мнению, работы на объектах выполнены согласно проектно-сметной документации и с применением качественных материалов.

«В рамках работы «партийного десанта» мы убедились в том,  что руководители города Петров Вал и Камышинского района грамотно и ответственно подошли к реализации проектов. Много интересных инженерных и дизайнерских решений. Доброе настроение у жителей, потому что, действительно, город преобразился, и здесь появилась своя точка притяжения», - подчеркнул Сергей Булгаков.

Напомним, в Волгоградской области активно используют возможности нацпроектов, госпрограмм, грантовых конкурсов, механизмов государственно-частного партнерства для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по благоустройству территорий. В разные годы победителями всероссийского конкурса и обладателями многомиллионных грантов становились Камышин, Суровикино, Урюпинск, Михайловка, Фролово, Петров Вал, Калач-на-Дону, Палласовка, Николаевск, Жирновск, Котельниково (причём, Котельниково и Фролово – дважды). Всего с 2014 года в регионе реализовано 1750 проектов благоустройства, еще 420 выполняются. В этом году на реализацию регионального проекта по формированию комфортной городской среды уже выделено 1,6 млрд рублей. Согласно закону об областном бюджете с 2022 года муниципалитеты также получают средства на содержание благоустроенных парков, скверов, пешеходных аллей.

Новости региона