Версия для слабовидящих

В Алтайском крае при поддержке «Единой России» открыли вторую «умную» спортплощадку

18 сентября 2023

Её возвели по народной программе партии

Спортивный комплекс появился в городе Рубцовске на улице Оросительной. Он включает футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, оборудование для воркаута и силовые тренажёры, беговую дорожку протяжённостью 200 метров, трибуны, ограждение и освещение. С помощью размещённых там QR-кодов можно получить видеоинструкцию по использованию оборудования.

«Город славится своими спортивными традициями, и я уверена, что на этой площадке вырастет ещё не одно поколение ребят, которыми будет гордиться Рубцовск», – сказала на открытии замсекретаря реготделения «Единой России», зампред комитета по спорту, культуре и молодёжной политике заксобрания Татьяна Ильюченко.

На площадке состоялся Фестиваль ГТО и игровых видов спорта, посвящённый 100-летию образования Минспорта РФ.

Ранее в Алтайском крае «умная» спортплощадка появилась на территории барнаульской школы №128.

Напомним, 4 апреля на встрече председателя Правительства с фракцией «Единой России» в Госдуме Михаил Мишустин поддержал предложение об увеличении финансирования из федерального бюджета на строительство спортивных объектов. Инициативы также были озвучены на ВКС с Минспорта и региональными отделениями партии по исполнению народной программы в части строительства спортивных объектов.

В рамках перераспределения средств, которые остались в связи с отменой проведения международных соревнований, «Единая Россия» предложила направить их на возведение 94 «умных» площадок в субъектах. Всего в ближайшие три года построят 370 таких объектов по всей стране.