Версия для слабовидящих

В Центре образования № 21 открыли парту Героя СВО Ивана Кудрявцева

19 сентября 2023

На территории Богородского круга уже открыто пятнадцать парт в память о героях-земляках

В торжественной церемонии открытия парты в рамках партийных проектов «Новая школа» и «Историческая память» приняли участие депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Богородского городского округа Павел Ермилов, координатор партийного проекта «Новая школа» Наталья Асоскова.

Иван родился и вырос в Ногинске. Учился в кадетском корпусе 21 школы. Летом 2022 года он окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Одним из первых выпускников отправился выполнять боевые задачи на территории СВО. Иван Кудрявцев принял взвод и вступил в боевое соприкосновение с противником. Под огнём Иван выносил раненых в зону эвакуации. Героически погиб, спасая жизни товарищей, 6 ноября 2022 года. Посмертно Иван Кудрявцев награжден орденом Мужества.

«Мы гордимся Иваном. И будем свято хранить память обо всех наших Героях. Именно на таких примерах нужно воспитывать подрастающее поколение»,- отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухин.

Напомним, «Парта героя» – это парта с размещенной на ней информацией о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право сидеть за партами предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.