Версия для слабовидящих

В ЧР провели очередной мониторинг качества горячего питания для младшеклассников

20 сентября 2023

Проверенные среднеобразовательные учреждения полностью соблюдают нормы, сообщили активисты проекта «Новая школа»

Еженедельный мониторинг качества школьного питания проводит «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» и исполнения Народной программы партии. В нем принимают участие депутаты различного уровня и сторонники партии, представители родительского сообщества, Роспотребнадзора, региональных и местных органов власти.

В ходе общественных инспекций проверят качество еды, полноту порций, наличие меню. Результаты партия передает в Минпросвещения, чтобы продолжить работу над улучшением школьного меню и его соответствием особенностям детей. В Чеченской Республике мониторинг школьного горячего питания младшеклассников проводится на регулярной основе – в период всего учебного года.

Так, в рамках очередной общественной инспекции активисты посетили несколько школ в Грозном, Гудермесском, Грозненском, Веденском, Наурском районах республики.

Они проверили школьные пищеблоки, изучили меню и график обедов учащихся, пообщались с детьми – нарушений в работе столовых не выявлено.

Так, партийцы Наурского ЕР вместе с депутатом Парламента Чеченской Республики, Председателем Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Дмитрием Кашлюновым (фракция «Единая Россия») провели мониторинг организации горячего питания в Наурской СОШ №1. Всего в школе получают обязательное горячее питание 298 детей. «Партийный десант», в котором также приняли участие депутат Совета депутатов Наурского муниципального района от «Единой России» Исабек Биналиев и представители родительского комитета школы убедились, что в образовательном учреждении строго соблюдаются санитарные нормы, а школьники довольны вкусовыми качествами еды.

В Народной программе партии уделяется большое внимание сферам образования и просвещения. Тема школьного питания для «Единой России» является одной их приоритетных. В 2022/23 учебном году во всех 510 школах региона с 1 по 4 классы горячим питанием обеспечены 122 796 детей. 

Инициированный «Единой Россией» и Президентом РФ Владимиром Путиным проект по обеспечению младшеклассников бесплатным горячим питанием реализуется во всех субъектах страны. «Единая Россия» законодательно обеспечила исполнение задачи по организации бесплатного горячего питания для учеников с 1 по 4 класс, которую поставил Президент России в ходе Послания Федеральному Собранию в январе 2020 года. Процесс был запущен с 1 сентября 2020 года, и уже сейчас около 7 млн младшеклассников в 40 тысячах школ страны получают бесплатное горячее питание.